Как защитить кожу от солнца? 5 эффективных способов от компании Имперум

19 октября 2021

В преддверии открытия сезона в Объединенные Арабские Эмираты компания Имперум расскажет о пяти эффективных способах, которые помогут защитить вашу кожу от солнца. Солнце — естественный источник витамина D. Оно улучшает настроение, добавляет энергии и, кроме того, обеспечивает золотистый загар. К сожалению есть и недостатки. Чрезмерное пребывание на солнце может серьезно навредить вашей коже и здоровью. Так как же с умом наслаждаться солнцем и не подвергать кожу вредному воздействию УФ-излучения? Вот способы, которые помогут безопасно загорать и защитить кожу от солнца.

Почему нужно защищать кожу от солнца?

Сильная солнечная радиация негативно влияет на кожу. Это может вызвать ожоги и даже способствовать развитию рака кожи, например меланомы. Из-за чрезмерного пребывания на солнце кожа становится сухой, быстрее стареет и склонна к обесцвечиванию. Некоторые также страдают аллергией на солнце, которое вызывает покраснение и аллергические изменения на коже. Также стоит знать, что если долго оставаться на солнце, можно получить солнечный удар.

Защита от солнца, или как защитить себя от солнца?

Используйте косметику с защитными фильтрами.
В основе защиты от солнца лежит использование защитной косметики, содержащей УФ-фильтры. Чтобы максимально защитить кожу от вредного воздействия солнца, тело следует покрыть солнцезащитным кремом с SPF 30, который в то же время обеспечит здоровый и привлекательный загар. Не менее важен крем для лица с фильтром — здесь стоит выбрать более высокий фактор SPF 50. Благодаря соответствующему косметическому средству вы защитите лицо от обесцвечивания, повреждений и преждевременного старения кожи.

Правильно наносите солнцезащитные кремы.
Чтобы солнцезащитные кремы подействовали, нужно правильно их наносить. Нанесите их на кожу примерно за 30 минут до выхода на солнце. Благодаря этому активные компоненты успеют хорошо впитаться. Также помните, что одноразового применения косметического средства для тела недостаточно. Если вы весь день находитесь на солнце, наносите крем примерно каждые 2 часа. Кроме того, повторяйте нанесение каждый раз, когда выходите из воды. Также можно использовать водостойкую косметику.

Избегайте солнца во время его пиковой активности.
Еще один способ защитить себя от солнца — избегать длительного пребывания на солнце в период наибольшей радиации, то есть между 11:00 и 15:00. В это время, несмотря на использование солнцезащитных кремов или лосьонов, солнце может нанести большой вред. Так что откажемся от солнечных ванн и спрячемся в тени. Также не рекомендуется проводить на пляже весь день.

Не забудьте солнцезащитные очки и шляпу.
Всегда надевайте солнцезащитные очки, когда выходите на солнце. Выбирайте очки хорошего качества с высоким индексом защиты от ультрафиолета, которые эффективно защитят ваши глаза. Еще один важный элемент наряда — шляпа — это может быть бейсболка или широкополая шляпа. Благодаря этому вы предотвратите тепловой удар и защитите волосы от УФ-лучей. Также стоит носить свободную воздушную одежду, желательно из натуральных тканей.

Пить много воды.
В жаркую погоду важно пить много жидкости. Выпивайте минимум 2 литра воды в день. Вы избежите обезвоживания и снизите риск солнечных ожогов. Также позаботьтесь о здоровом питании, богатом овощами и фруктами.

Защита от солнца. Что еще стоит помнить?

Защита от ультрафиолета очень важна, особенно во время курортного сезона. Так что следуйте советам, данным выше. Также помните, что облачное небо не означает, что мы не подвержены вредному воздействию солнца. Ни облака, ни оконные стекла не обеспечивают защиты — УФ-лучи могут легко проникать сквозь них.
Также остерегайтесь ветра, который дает обманчивое ощущение прохлады. После выхода из воды всегда протирайте кожу полотенцем, высыхание на солнце может вызвать ожоги.
Также обратите внимание на лекарства, которые вы принимаете. Некоторые из них могут быть фотосенсибилизирующими. По этому поводу лучше всего проконсультироваться с врачом или фармацевтом.


Вернуться на уровень выше