Отдых в Греции с компанией Emperum

19 июля 2021

Курорты Греции в рекламе не нуждаются. Туда стремятся тысячи туристов со всего мира. Это не удивительно, ведь Греция богата не только прекрасными природными видами, но еще и достопримечательностями. Как говорил герой одного известного фильма: «В Греции есть все». Побывав в Греции, вы прикоснетесь к памятникам культуры античного мира и вдохнете аромат чистейшего воздуха, которым дышали Ахиллес и Гектор. Emperum гарантирует, что отдых в Греции придется всем по душе, но для полноты восприятия всех ее прелестей нужно знать когда лучше здесь отдыхать.

Некоторые утверждают, что в Греции возможен отдых во все времена года. Это не так. В Греции средиземноморский климат, который предполагает летом жаркую погоду, а зимы здесь сухие, но все-таки прохладные. Греция — это солнечная страна. Здесь редко идут дожди и триста дней в году светит яркое солнце.

Если вы собрались отдохнуть в Греции на пляже, то вам следует знать, что пляжный сезон здесь длится с мая по октябрь. Потом уже становится прохладно, для того чтобы купаться в море. Но не на всей территории Греции погода одинакова, например, на греческом острове Крит, куда Вы можете отправится от компании Emperum, климат несколько теплее, и соответственно, купальный сезон здесь открывается на пару недель раньше и заканчивается несколько позже. Так что, если вы желаете провести отдых на греческих пляжах под ласковым солнцем, окунаясь в прозрачные и теплые морские волны, тогда Emperum рекомендует покупать билет на летние месяцы, включая май и сентябрь.

Но если вам не очень нравиться загорать и купаться в море, если вас больше прельщает культура древней Эллады, вы хотите насладиться видами древних и загадочных развалин, тогда поезжайте в Грецию в марте или апреле. Дело в том, что в эту пору солнце светит здесь не слишком ярко и погода будет благоприятствовать вашим прогулкам. А посмотреть здесь есть на что. Здесь так много достопримечательностей, что даже на поверхностное ознакомление с ними необходимо очень много времени. Если вы поедете в Грецию в марте, вы сможете насладиться видами пышного природного цветения. Именно в этом месяце здесь все благоухает и цветет.

Май — это месяц для тех, кто желает увидеть и прочувствовать все и сразу. В мае природа еще не закончила свое великолепное цветение и уже возможен пляжный отдых. Конечно, морская вода еще не такая теплая, как в летние месяцы, но для купания она уже вполне пригодна.

Сезон курортного отдыха в Греции завершается в октябре. В первую половину месяца еще сохраняется теплая погода, но во второй его половине начинают лить дожди. Когда лучше отдыхать в Греции — решать вам, надеемся ваш отдых оставит огромное количество незабываемых моментов!

 


Вернуться на уровень выше