Стюардесса рассказала о значении различных звуков, которые пассажиры слышат во время полёта

8 октября 2021

Розыгрыш туристических путевок Алматы

Каждый турист, хотя бы раз летевший на отдых, слышал различные странные сигналы-звоночки в салоне самолёта. Самые известный из них тот, которые раздаётся, когда выключается табло «пристегните ремни». Однако, как рассказала британская The Sun, данные «звоночки» – это на самом деле секретное общение между пилотами и бортпроводниками, которое охватывает все аспекты полёта - от турбулентности до выпуска/складывания шасси. А некоторые такие «коды» полезно знать и туристу.

Как рассказали стюардессы авиакомпании Qantas, каждый такой звуковой сигнал что-то означает. Так, первый «звоночек», который может услышать пассажир на борту – это звук, сообщающий экипажу о том, что убрано шасси. При этом, как добавляют бортпроводники, в некоторых частях самолёта турист может и сам почувствовать, как убирается шасси – например, на местах в начале салона Boeing-747.

Второй сигнал, который также знают все пассажиры, это сигнал о выключении табло «пристегните ремни». Остальные сигналы отличаются своим тоном – заявляют эксперты из членов экипажа. Например, еще один знакомый всем туристам сигнал – это одиночный звонок, который звучит, когда турист нажимает кнопку вызова стюардессы. В этот момент на камбузе загорается панель, а над сиденьем пассажира – лампочка вызова. Также одиночный низкий сигнал часто можно услышать во время обслуживания пассажиров – так стюардессы сигнализируют, переходя из одной части самолёта в другую: это может быть сигналом своим коллегам донести дополнительные напитки или закуски.

А вот когда раздаётся тройной звонок из двух низких сигналов – туристам стоит на это также обратить внимание. Это говорит о приоритетном сообщении от пилота или других членов экипажа. Как заявляют члены экипажа Qantas: «Например, это может быть сигналом, что впереди по курсу нас ждёт турбулентность, поэтому мы должны начать как можно скорее убирать тележки с едой и быть готовыми на случай, если загорится знак пристегнутого ремня безопасности».

 

Источник: tourprom.ru


Вернуться на уровень выше